当前位置:首页 >  新闻动态 > 

“长城好汉”向世界游客直播推荐5条北京文旅夜游路线

来源:中国旅游新闻网作者:首席记者 王洋时间:2022-08-15 10:50:00

8月11日,由北京市文化和旅游局主办的“长城好汉2022——夜京彩”全球营销推广活动在京举行,向世界游客推荐了5条北京文旅夜游路线。

活动现场 主办方供图

据了解,此次活动打破以往常规路线推荐方式,以北京夜生活必玩推荐为主,从吃、住、行、游、购、娱等多方面展示北京丰富的夜间文旅资源,打造高品质文旅产品。特别邀请5位长期生活在北京、热爱中国文化的外国友人通过录制精彩视频的方式,向全世界游客推荐了舞台艺术之夜、古都风情之夜、京郊休闲之夜、京城时尚之夜、京西活力之夜5条夜游线路,并于当晚通过北京市文化和旅游局海外社交账号直播了夜游亮马河之旅。

活动相关负责人介绍,北京文旅海外社交媒体Facebook官方账号吸引了10万粉丝同步欣赏,海外粉丝对于活动所展现出的北京年轻时尚的文旅资源尤为感兴趣,感受到了古都的活力。

据了解,“长城好汉”是北京市文化和旅游局以海外社交媒体官方账号Visit Beijing为平台开展的全球营销推广活动,至今已连续举办6届。2020年起,面对新冠肺炎疫情的冲击,活动以文化主题分享会的形式,邀请长期深耕北京文旅行业并颇具影响力的外籍大咖深度参与,既实现从国际化角度讲好北京故事,又引入在京外籍大咖的行业影响力,推广北京入境游目的地的国际形象,促进海内外文化和旅游的交流和合作。