当前位置:首页 >  新闻动态 > 

第四届两岸未来媒体人河北长城文化采风暨微视频创作新闻交流活动启幕

来源:中国新闻网作者:李晓伟 李玉素时间:2022-08-02 13:10:00

7月29日晚,第四届两岸未来媒体人河北长城文化采风暨微视频创作新闻交流活动启幕。来自中国传媒大学、北京电影学院、暨南大学等高校的中国台湾籍学生和河北传媒学院新闻影视专业类师生30余人,将赴张家口、承德、唐山、秦皇岛四地共同体验河北长城文化。

此次活动由河北省人民政府台湾事务办公室、河北省教育厅、河北传媒学院及张家口、承德、唐山、秦皇岛市台办共同举办。在9天的时间里,参访团将围绕弘扬长城文化,深入挖掘河北故事。

河北境内的长城蜿蜒2000多公里,有建造年代长、长城遗存时代全等特点。著名的山海关长城、金山岭长城、大境门长城等均在河北。

河北省人民政府台湾事务办公室主任魏四海表示,万里长城是中华文明的重要象征,承载着悠久历史、灿烂文化,凝聚着中华民族的勤劳、勇敢和智慧,是中华民族不屈不挠、前赴后继的历史见证。希望各位同学在活动中发挥专业特长,以笔端和镜头详细记录沿途的风土人情、建设成就和发展机遇,阐释长城文化精髓,把河北的故事讲给岛内更多的同学和朋友,把在大陆的经历和感悟分享给更多台湾青年。

暨南大学台湾同学会副秘书长池丽铃表示,本次活动精心策划与安排,透过“未来媒体人”独特的视角,记录长城文化所见所闻让两岸大学生们相互交流与学习。期待大家展现创意与独特的思维,并在过程中尽情交流、相互学习。