当前位置:首页 >  沿线省份 > 辽宁 > 

2021辽宁葫芦岛避暑纳凉推广季暨长城国家文化公园葫芦岛段项目招商推介大会举办

来源:辽宁日报作者:记者 翟新群时间:2021-07-29 12:09:46

7月28日,“2021辽宁葫芦岛避暑纳凉推广季暨长城国家文化公园葫芦岛段项目招商推介大会”在辽宁省兴城市举办。

葫芦岛,依山傍海、风光秀美,被评为中国最具潜力的避暑纳凉城市,也是国家园林城市、中国优秀旅游城市,集城、泉、山、海、岛于一体,旅游资源丰富。这里有261公里的海岸线,海滨浴场浪缓滩平、水清沙白,渤海湾独占鳌头;这里有储量丰富的温泉资源,远近闻名,素有“圣水”的美誉;这里有辽东湾最大的岛屿——菊花岛,空灵清幽,犹如世外桃源;这里有深厚的历史文化底蕴,文物众多,国家级文物保护单位数量位居全省前列。特别是葫芦岛明长城,以蓟辽长城交汇段和兴城古城“山海城岛”防御体系为核心,集墙体、敌台、烽火台、堡、所、卫等为一体,是辽宁省保存最好、资源最为富集、价值最高的区段。葫芦岛市涉及的长城国家文化公园建设项目共有54个,对长城国家文化公园(辽宁段)规划建设保护具有重要意义。

为打造外在有“颜值”,内在有“气质”的关外滨海休闲旅游首站城市。7月28日,葫芦岛邀请东北地区近百位旅游业“大咖”来葫避暑纳凉,洽谈推进长城国家文化公园葫芦岛段项目建设。会场展出了全市长城国家文化公园及重点推介旅游项目,为来宾准备了丰盛可口的当地旅游特产。当日,共有20余家单位签订了5类旅游项目合作协议。