当前位置:首页 >  沿线省份 > 河南 > 

河南省南阳市“徒步楚长城·探源楚文明”活动启动仪式在方城县举行

来源:长城国家文化公园官网作者:王治国 王海林时间:2021-07-28 12:35:07

7月27日上午,由河南省南阳市人大常委会主办,南阳市文化广电和旅游局、方城县委、县政府承办的南阳市“徒步楚长城·探源楚文明”活动启动仪式在方城县独树镇楚长城大关口遗址举行。

南阳市人大常委会主任刘朝瑞、副主任刘荣阁、秘书长宁春士,方城县委书记段文汉,县人大常委会主任张强华,县委常委、宣传部长梁志豪,县委常委、办公室主任宋扬,县人大常委会副主任褚松涛等出席启动仪式。相关县直单位、乡镇负责人、部分长城研究爱好者参加活动。

本次活动旨在宣传南阳悠久厚重的历史文化,传承中华文明,推进对楚长城的探索与研究,让素有“长城之源”美誉的楚长城“护”起来、“活”起来、“亮”起来,进一步增强文化自信,强化文化担当,打造文化品牌,提升文化软实力,助推长城国家文化公园建设,高质量推进全市文旅融合发展。

段文汉表示,此次活动为方城讲好长城故事,弘扬长城文化,发展特色产业,打造文化品牌,提供了难得的机遇和平台。方城县将以此为契机,加快长城国家文化公园建设,把厚重的文化积淀转化为推动全县文化和旅游产业发展的新起点,坚持传承、保护、挖掘、开发“四位一体”,统筹文化内涵、山水文脉、旅游景点、人文景观、休闲养生、生态农业、循环经济一体发展,倾力创建全域旅游示范县,推动文旅强县建设。

启动仪式结束后,与会人员一行徒步楚长城,近距离欣赏楚长城风采,感受古代先民智慧带来的视觉冲击。