当前位置:首页 >  沿线省份 > 河南 > 

方城县召开长城、长征文化公园规划编制征求意见会议

来源:方城县融媒体中心作者:时间:2021-06-02 13:41:53

5月31日,河南省南阳市方城县召开长城、长征文化公园规划编制征求意见会议。会议听取了规划编制方就方城段长城、长征国家文化公园方案的汇报,与会领导和有关部门负责同志结合规划编制方案和方城实际提出了意见和建议。

图片

会议指出,两个国家公园建设规划要严格按照有关文件精神开展,在规划总体科学性、规划落地可行性、规划项目可营性上进行深入思考。要结合全线建设突出主线融合,结合方城特色突显鲜明主题,要深入研究思考突出庄重古朴主色调,要突出主要节点提升点的建设内涵。要做好深入挖掘,实现深度融合,科学研判开展规划编制。

图片

会议强调,要充分认识长城、长征国家文化公园建设的重要意义,在规划编制的“三个融合”上下足功夫;要从推动项目合理落地运营上着眼,实现长城、长征国家文化公园建设规划的融合;要充分挖掘方城特色文化内涵,确保两个公园与方城文旅资源的融合;要因地制宜,突出生态环境和自然山水的融合;要独树一帜,突出特色,将项目建设打造成展现方城特色,发挥重要作用的窗口项目;要突出合理节约,从实际实用的角度集约节约开展规划编制,切忌大拆大建和不必要的浪费;要巧妙结合,串珠成链,充分利用现有资源合理科学开展规划编制。各乡镇和有关单位要主动对接,积极开展协调、配合,尊重历史,尊重现实,精准施建,确保两个文化公园项目平稳落地有续推进。